Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-малышки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • дрожжи сухие11г
  • сливочное масло200г
  • молоко1стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука3.5стакан
  • Для начинки
  • картофель1кг
  • лук репчатый3шт.
  • сливочное масло65г
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.91г
    106.57% от дневной нормы
  • Жиры322.9г
    403.63% от дневной нормы
  • Углеводы635.48г
    211.83% от дневной нормы
  • Калории5779.0кКал
    240.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и дать слегка остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 равных кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и защепить края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очаровательные малепусечки! 😍😃 Очень нравится мне, когда много начинки в пирожках!😋💗😋

    • Фотография профиля
      Т

      Я представляю,как их много...из кг картошки! Как семечки съели,да,Лен?))) 😄😋😎

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Чудесные малютки! Такие аппетитные, что кажется, стоит только рот открыть и они сами запрыгнут в него!😄😇🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          катрин

          Мне тоже очень понравились малышки! Формовка интересная.😋🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Елена, такие милые пирожки! Кинь мне парочку, плиз pooh_lol

            Оставить комментарий