
Пирожки-малышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие11г
- сливочное масло200г
- молоко1стакан
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука3.5стакан
- картофель1кг
- лук репчатый3шт.
- сливочное масло65г
- растительное масло5ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки95.91г106.57% от дневной нормы
- Жиры322.9г403.63% от дневной нормы
- Углеводы635.48г211.83% от дневной нормы
- Калории5779.0кКал240.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
- Шаг 1

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
- Шаг 2

Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 3

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
- Шаг 4

Масло растопить и дать слегка остыть.
- Шаг 5

Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
- Шаг 6

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
- Шаг 7

Просеять муку.
- Шаг 8

Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
- Шаг 9

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
- Шаг 10

Разделить тесто на 6 равных кусочков.
- Шаг 11

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
- Шаг 12

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
- Шаг 13

Свернуть в рулет и защепить края.
- Шаг 14

А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
- Шаг 15

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
- Шаг 16

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
- Шаг 17

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
- Шаг 18

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очаровательные малепусечки! 😍😃 Очень нравится мне, когда много начинки в пирожках!😋💗😋

Я представляю,как их много...из кг картошки! Как семечки съели,да,Лен?))) 😄😋😎

Чудесные малютки! Такие аппетитные, что кажется, стоит только рот открыть и они сами запрыгнут в него!😄😇🌷🌷🌷

Мне тоже очень понравились малышки! Формовка интересная.😋🌺

Елена, такие милые пирожки! Кинь мне парочку, плиз pooh_lol



















