
Домашний наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- спирт1ч. л.
- мука4стакан
- молоко3стакан
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал3ч. л.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.11г113.46% от дневной нормы
- Жиры412.08г515.10% от дневной нормы
- Углеводы513.49г171.16% от дневной нормы
- Калории6196.9кКал258.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На доску просеять горкой 3 стакана муки, выложить на муку холодный маргарин и порубить длинным ножом в мелкую крошку.
- Шаг 2
Продолжая рубить тесто понемногу добавить соль, кислоту (лимонный сок), спирт, жидкость. Тесто должно собраться в плотный ком (при необходимости добавить просеянную муку). Не надо хорошо вымешивать.
- Шаг 3
Разделить тесто на 7-8 частей, скатать их в шарики накрыть на тарелке пленкой и поместить в холодильник на 3 часа - 1 сутки. Коржи быстро и тонко раскатывать, чтобы они не успели согреться. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить заварной крем (по обычной технологии из перечисленных ингредиентов).
- Шаг 4
Собрать торт. Коржи прослоить заварным кремом. Один корж измельчить на посыпку торта.
- Шаг 5
До подачи на стол, охладить 3-5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль