Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенник

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто готовое250г
  • тыква400г
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.17г
    36.86% от дневной нормы
  • Жиры92.89г
    116.11% от дневной нормы
  • Углеводы204.66г
    68.22% от дневной нормы
  • Калории1646.7кКал
    68.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iness@

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).

  • Шаг 2

    Натереть отваренную тыкву на терке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (этот шаг забыла сфотографировать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем сахаром и орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сделать украшения (по желанию).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iness@

    Nataliya, спасибо за рецепт! Делала из теста фило, добавила в начинку смесь из сухофруктов с орехами и сверху посыпала маком. Получилось отлично!

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Думаю, из фило будет тоже супер! А глянцевое- это желтком смазала. У нас фило нет в продаже совсем. Я брала готовое "Для штруделя" называется. Мне кажется со слоённым сыровато будет...

        • Фотография профиля
          Lena Lenochka-Lenulya

          насколько я помню, то штрудель пекут из фило, но на фото выглядит слишком глянцево для фило, или вы использовали слоеное?! я обожаю тыкву и очень хочу испечь, но какое тесто брать???

          • Фотография профиля
            Анна

            Красавец какой аппетитный!

            Оставить комментарий