
Тыквенник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто готовое250г
- тыква400г
- сахар2ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.17г36.86% от дневной нормы
- Жиры92.89г116.11% от дневной нормы
- Углеводы204.66г68.22% от дневной нормы
- Калории1646.7кКал68.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
- Шаг 2
Натереть отваренную тыкву на терке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (этот шаг забыла сфотографировать).
- Шаг 3

Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).
- Шаг 4

Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.
- Шаг 5

Сверху посыпаем сахаром и орехами.
- Шаг 6

Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.
- Шаг 7

Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.
- Шаг 8

Из остатков теста сделать украшения (по желанию).
- Шаг 9

Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Шаг 10

Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
- Шаг 11

Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!
- Шаг 12

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Nataliya, спасибо за рецепт! Делала из теста фило, добавила в начинку смесь из сухофруктов с орехами и сверху посыпала маком. Получилось отлично!

Думаю, из фило будет тоже супер! А глянцевое- это желтком смазала. У нас фило нет в продаже совсем. Я брала готовое "Для штруделя" называется. Мне кажется со слоённым сыровато будет...

насколько я помню, то штрудель пекут из фило, но на фото выглядит слишком глянцево для фило, или вы использовали слоеное?! я обожаю тыкву и очень хочу испечь, но какое тесто брать???

Красавец какой аппетитный!



















