
Миндальный пирог с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- миндаль225г
- сливочное масло210г
- лимоны7шт.
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок0.667стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.0г147.78% от дневной нормы
- Жиры351.85г439.81% от дневной нормы
- Углеводы305.24г101.75% от дневной нормы
- Калории5133.24кКал213.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Из трех лимонов отжать сок.
- Шаг 5
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
- Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли.
- Шаг 7
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
- Шаг 8
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль