
Тарт с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная150г
- сливочное масло70г
- сыр твердый30г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- горошек зеленый350г
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло30г
- сыр твердый30г
- сметана200г
- молоко150мл
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр твердый30г
Для теста
Для начинки
Для верха пирога
Пищевая ценность
- Белки90.91г101.01% от дневной нормы
- Жиры170.34г212.92% от дневной нормы
- Углеводы174.69г58.23% от дневной нормы
- Калории2585.55кКал107.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
- Шаг 2
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
- Шаг 3
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
- Шаг 4
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
- Шаг 5
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
- Шаг 6
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 7
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
- Шаг 8
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
- Шаг 9
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
- Шаг 10
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
- Шаг 11
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
- Шаг 12
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
- Шаг 13
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 14
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
- Шаг 15
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
- Шаг 16
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
- Шаг 17
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
- Шаг 18
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
- Шаг 19
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль