Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • брокколи свежая2шт.
  • сыр голубой200г
  • лук-порей1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.51г
    133.90% от дневной нормы
  • Жиры188.43г
    235.54% от дневной нормы
  • Углеводы216.82г
    72.27% от дневной нормы
  • Калории2943.96кКал
    122.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Отличная идея!!

      • Фотография профиля
        валентина гилева

        Такой пирог аппетитный и красивый! Пекла такие пироги из дрожжевого теста и с другой начинкой.Теперь попробую из слоеного и с брокколи.

          • Фотография профиля
            марина

            Пирог удался. очень вкусно))

              • Фотография профиля
                Юлия Ковтун

                Нам этот пирог тоже очень понравился 👍 Большое спасибо за рецепт 💐

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    Очень вкусный пирог. Ели даже те, кто брокколи терпеть не может.

                      Оставить комментарий