
Булочки с тыквой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи сухие11г
- сахар3ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло6ст. л.
- тыква300ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- молоко 2,5%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.1г139.00% от дневной нормы
- Жиры133.85г167.31% от дневной нормы
- Углеводы753.61г251.20% от дневной нормы
- Калории4235.83кКал176.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку высыпать дрожжи.
- Шаг 1
В молоко влить 6 ст. л. масла, яйцо перемешать отдельно с сахаром и солью, все ингредиенты смешать с мукой и дрожжами и замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на полчаса.
- Шаг 2
Начинку из тыквы можно приготовить разными вариантами: тыкву очистить, порезать на кусочки и сварить на пару или просто сварить, можно карамелизовать на сковороде. Я сварила на пару, потом помяла ее и выложила на раскатанный пласт теста посыпать сахаром, корицей и немного цедры апельсина.
- Шаг 3
Скрутить рулетиком и порезать на кусочки.
- Шаг 4
Можно еще разрезать рулетик вдоль.
- Шаг 5
И получится такая косичка вывернутая.
- Шаг 6
И вот такие рулетики маленькие.
- Шаг 7
Выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом.
- Шаг 8
Выпекаем примерно 30 мин при 180гр.
- Шаг 9
Вот и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль