Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник на поленте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны3шт.
  • миндаль200г
  • сахар160г
  • сливочное масло160г
  • полента150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.51г
    78.34% от дневной нормы
  • Жиры250.15г
    312.69% от дневной нормы
  • Углеводы232.65г
    77.55% от дневной нормы
  • Калории3560.96кКал
    148.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты