
Лимонник на поленте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- миндаль200г
- сахар160г
- сливочное масло160г
- полента150г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.51г78.34% от дневной нормы
- Жиры250.15г312.69% от дневной нормы
- Углеводы232.65г77.55% от дневной нормы
- Калории3560.96кКал148.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.
- Шаг 3
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.
- Шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку.
- Шаг 5
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.
- Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 8
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль