
Маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- йогурт0.5ст. л.
- сахар115г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- растительное масло6ст. л.
- соль0.125ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.23г56.92% от дневной нормы
- Жиры125.74г157.18% от дневной нормы
- Углеводы325.45г108.48% от дневной нормы
- Калории2647.78кКал110.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 200С. Просеять в миску муку и добавить все сухие ингредиенты, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
- Шаг 1
Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем. Выкладываем в предварительно смазанные формочки.
- Шаг 2
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять минут 5.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте.. В рецепте точно указано, что разрыхлитель, соль, сода указаны с СТОЛОВЫХ ложках, а не чайных?
Муж очень любит маффины и сам их печет. Для меня же это был дебют, я очень волновалась за результат. Решила не экспериментировать и начать с базового рецепта. Пришедший с работы муж ревниво оглядел то, что получилось, попробовал и сказал - да, это самые настоящие маффины! А это значит, ему очень понравилось 😀 Огромное Вам спасибо!!!!
Прежде всего, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой полезный, универсальный рецепт!!!)) У меня было "2 дня с маффинами от Домохозяйки"))) Первый раз делала на кефире шоколадные с вяленой вишней, второй день овсяные с корицей, грецкими орехами и яблочным повидлом (смешала с водой, сахара почти не добавляла)
на сайт попала сегодня, случайно. когда по поиску нашла ваш рецепт очень обрадовалась, сын на безглютеиновой, безказеиновой, безсоевоей диете, рацион не богат, но так хочется его порадовать вкусненьким. думаю ваш рецепт самое то, буду его использовать. поэтому решила зарегится, чтоб выразить вам особую благодарность за рецепт. Спасибо вам огромное.
Очень хороший рецепт. Сделала с шоколадом,а в других половину муки заменила овсянкой. Очень вкусно.Спасибо.