
Пирог "Бананы под шоколадом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1г
- шоколад150г
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло30г
- бананы3шт.
- мука «Аладушкин»3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки44.44г49.38% от дневной нормы
- Жиры106.31г132.89% от дневной нормы
- Углеводы292.08г97.36% от дневной нормы
- Калории2283.72кКал95.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ломаем шоколад и ставим на водяную баню с маслом. 30 г-это 1,5 ст.л. масла. Для горького шоколада добавляем сахар,я не добавляла!
- Шаг 1
Слегка остудив шоколад,ввести яйца,перемешать. Яйца можно предварительно взбить с сахаром,но я по-быстрому,не взбивала!
- Шаг 2
Добавим просеянную муку "Аладушкин".
- Шаг 3
Немного ванили и разрыхлителя. Если шоколад сладкий,очень кстати будет щепотка соли для контраста. Это всё мои дополнения. В оригинале этого нет.
- Шаг 4
Форму 26 см смазать сливочным маслом и по желанию присыпать сухарями.
- Шаг 5
Бананы разрезаем вдоль и выкладываем на дно.
- Шаг 6
Начинаем заливать бананы шоколадной заливкой.
- Шаг 7
Верх можно посыпать семечками или кокосовой стружкой.
- Шаг 8
Выпекала 20 минут при 180* в тефлоновой форме. Даём остынуть пирожку. Пирог особо не должен подняться,остаётся ровным плоским.
- Шаг 9
Можно подать пирог в виде "перевёртыша")))
- Шаг 10
Предлагаю разрезать пирог именно вдоль бананов,так как вся красота в разрезе!
- Шаг 11
Пирог сытный,небольшим квадратным кусочком вполне можно утолить тягу к сладкому с чашечкой кофе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль