Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки2шт.
  • брусника замороженная2горсть
  • сахар2ст. л.
  • Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло50г
  • мука3.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.03г
    78.92% от дневной нормы
  • Жиры57.83г
    72.29% от дневной нормы
  • Углеводы540.86г
    180.29% от дневной нормы
  • Калории2979.55кКал
    124.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на минут 5-10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время мягкое сливочное масло разотрите пальцами с 3 стаканами муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем соедините мучную смесь с молочной, добавьте остальной сахар, соль. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки добавляйте постепенно (у меня ушло чуть меньше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто закрыть и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто разделить на две неравные половинки, большую половинку раскатать и уложить в форму на 28, сделав бортики. Яблоки порезать дольками, выложить на тесто, посыпать ягодой и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бортики собрать, как на галете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку теста раскатать, вырезать формочки небольшие цветочки, либо просто сделать решетку для пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цветочки разложить произвольно сверху пирога, смазать молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из формы, остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LenaT

    Подчищаем запасы холодильника😊Ярослава, пирог очень понравился, ну начинка-то само собой, но еще и тесто..у меня ушло муки 3 с небольшим стакана, буквально щепотку добавила. Оно мягкое такое и к рукам не липнет, очень понравилось💖 Спасибо за рецепт, пошла бродить по вашим другим пирогам с брусникой😍💐

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Ярослава, при какой температуре выпекать пирог? 🌻

      • Фотография профиля
        elena

        Ярослава, у меня получилось 2 пирога, побольше был на подарок -сувенир, " оподаренный " остался очень доволен, а мне показалось тесто твердоватым, но всё съели без остатка!

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю с РД,Ярославочка!!! 😄💖💐💐💐💖

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ярославочка, прими мои искрение поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий