
Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- брусника замороженная2горсть
- сахар2ст. л.
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло50г
- мука3.5стакан
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.03г78.92% от дневной нормы
- Жиры57.83г72.29% от дневной нормы
- Углеводы540.86г180.29% от дневной нормы
- Калории2979.55кКал124.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на минут 5-10.
- Шаг 1
В это время мягкое сливочное масло разотрите пальцами с 3 стаканами муки.
- Шаг 2
Затем соедините мучную смесь с молочной, добавьте остальной сахар, соль. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки добавляйте постепенно (у меня ушло чуть меньше).
- Шаг 3
Тесто закрыть и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто разделить на две неравные половинки, большую половинку раскатать и уложить в форму на 28, сделав бортики. Яблоки порезать дольками, выложить на тесто, посыпать ягодой и сахаром.
- Шаг 5
Бортики собрать, как на галете.
- Шаг 6
Вторую половинку теста раскатать, вырезать формочки небольшие цветочки, либо просто сделать решетку для пирога.
- Шаг 7
Цветочки разложить произвольно сверху пирога, смазать молоком.
- Шаг 8
Выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 9
Достать пирог из формы, остудить.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подчищаем запасы холодильника😊Ярослава, пирог очень понравился, ну начинка-то само собой, но еще и тесто..у меня ушло муки 3 с небольшим стакана, буквально щепотку добавила. Оно мягкое такое и к рукам не липнет, очень понравилось💖 Спасибо за рецепт, пошла бродить по вашим другим пирогам с брусникой😍💐
Ярослава, при какой температуре выпекать пирог? 🌻
Ярослава, у меня получилось 2 пирога, побольше был на подарок -сувенир, " оподаренный " остался очень доволен, а мне показалось тесто твердоватым, но всё съели без остатка!
Поздравляю с РД,Ярославочка!!! 😄💖💐💐💐💖
Ярославочка, прими мои искрение поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺