
Фисташковое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- ванилин1ч. л.
- лимоны2
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы1.13г0.38% от дневной нормы
- Калории16.38кКал0.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске размешать размягч. слив.масло и слив.сыр. Примерно 30сек.
- Шаг 2
Добавим в массу сах.пудру, соль и разрыхлитель.Смешаем все тщательно. Добавим яйцо и ванилин,размешаем. Затем муку и оранж.цедру.Тщательно перемешаем ,со стенок соскребаем.
- Шаг 3
Разделим тесто на 2 части, распределив его на пергамен. бумагу. Сверху обсыпаем фисташками.
- Шаг 4
Сворачиваем осторожно в рулет. Кладем в морозильник на 1час или более.
- Шаг 5
Я использую для лучшей формы роллы от бумажных полотенец.
- Шаг 6
Разогреем духовку до 190гр. Разрезаем рулет на колечки примерно в 1см.
- Шаг 7
Выкладываем на противни не смазанные .И выпекаем примерно 7-9мин.Готовые печенья выкладываем на решетку,охлаждаем.
- Шаг 8
Печенье прекрасно к чаю или с собой как снек до обеда или ужина .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль