Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий пирог с финиками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливки жирные250мл
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука150г
  • финики250г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.31г
    47.01% от дневной нормы
  • Жиры318.44г
    398.05% от дневной нормы
  • Углеводы564.42г
    188.14% от дневной нормы
  • Калории5218.79кКал
    217.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать пирог кремом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    сегодня делала :) только сверху он треснул :( не знаю чего же так? п.с. еще не пробовали, горячий :)

    Оставить комментарий