
Elisenlebkuchen
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мед2ст. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- коньяк1ч. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.54г15.04% от дневной нормы
- Жиры11.16г13.95% от дневной нормы
- Углеводы148.6г49.53% от дневной нормы
- Калории767.94кКал32.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
- Шаг 2 яйца взбить с сахаром до пышной массы
- Шаг 3 соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
- Шаг 4 готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Прекрасные лебкухен!*****.Очень я люблю такие прянички!Записала в МКК.Спасибо,Ирина!
А аромат наверное стоял везде, пока они пеклись...замечательные лебкухены для Элизы:))!
хорошие пряники...из немеуких блюд неготовила)...спасибо 5+1!
Замечательные прянички!
Интересные прянички.