Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мой "Пражский"торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1стакан
  • сметана 20%1стакан
  • мука1.5стакан
  • молоко сгущенное1банка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.36г
    101.51% от дневной нормы
  • Жиры273.92г
    342.40% от дневной нормы
  • Углеводы658.7г
    219.57% от дневной нормы
  • Калории5463.65кКал
    227.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И затем вот так.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем наносим чуть больше половины крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Спасибо за такой рецепт! С выпечкой у меня полная засада,не удовлетворяет качество собственного изготовления)))).Тороплюсь,наверное! Этот рецепт обязательно попробую сделать!

    • Фотография профиля
      Елена-Аленка

      Классный тортик!Это ностальгия по прошлому!+5!

      • Фотография профиля
        Iveta

        Интересный торт!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          за Прагу!!!

          • Фотография профиля
            таня

            Надежда,Ваш рецепт замечательный!Голосую!

            Оставить комментарий