Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый торт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • ванилин1щепотка
  • мука125г
  • крахмал125г
  • вода4ст. л.
  • грецкие орехи50г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра130г
  • ванилин1щепотка
  • Дополнительно
  • сливы700г
  • ягоды1по вкусу
  • желе для торта1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки73.52г
    81.69% от дневной нормы
  • Жиры228.61г
    285.76% от дневной нормы
  • Углеводы638.86г
    212.95% от дневной нормы
  • Калории4862.87кКал
    202.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на три части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Разрез так и манит, нежный прямо по фото видно😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Одобряю такой тортик!Жаль,что своя слива уже закончилась,а то бы я сразу его😉😊💯🚀💫

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасный нежный тортик! 🙋🎂🌟🎂

        • Фотография профиля
          vicky

          Аппетитнейший разрезик 😋😋😋❣️

          Оставить комментарий