
Сливовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- ванилин1щепотка
- мука125г
- крахмал125г
- вода4ст. л.
- грецкие орехи50г
- разрыхлитель3ч. л.
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра130г
- ванилин1щепотка
- сливы700г
- ягоды1по вкусу
- желе для торта1упаковка
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки73.52г81.69% от дневной нормы
- Жиры228.61г285.76% от дневной нормы
- Углеводы638.86г212.95% от дневной нормы
- Калории4862.87кКал202.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
- Шаг 3
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
- Шаг 5
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
- Шаг 6
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
- Шаг 7
Бисквит разрезать на три части.
- Шаг 8
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
- Шаг 9
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
- Шаг 10
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль