Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маково-ореховый маффин без муки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи80г
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • мак120г
  • Для пропитки
  • сахар50г
  • вода100г
  • ликер Amaretto35г

Пищевая ценность

  • Белки52.46г
    58.29% от дневной нормы
  • Жиры166.76г
    208.45% от дневной нормы
  • Углеводы118.7г
    39.57% от дневной нормы
  • Калории2175.5кКал
    90.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликёр и снова доводим до кипения. Кстати, ликёр можно использовать любой на ваш вкус!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждём, угощаемся!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Испекла. Маффины удались на славу! Вместо сиропа просто полила лимончелло. Очень вкусно. И, хочу заметить, сытно! Спасибо за рецепт. Буду печь еще. Фото добавлю.

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Удивительный рецепт! Однозначно в КК! Переименовывайте в Маковки! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Strelec

          Радует, что на сайте появляется всё больше и больше рецептов вкусной выпечки без муки. Яна, отличные маффины! Маковки))))

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Яна, очень хорошие маффины! Мак в выпечке очень вкусно себя ведет, да еще, когда тут орешки!😋😋😋 Я, кстати, сейчас тоже на мак "подсела".😆pooh_lol

            • Фотография профиля
              Апрель

              воздушно и макаво вкусно😍

              Оставить комментарий