
Апельсиновый пирог с гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый150г
- оливковое масло200мл
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальная мука100г
- сухари панировочные50г
- гранатные зерна2горсть
- гранатовый сок100мл
- апельсины1шт.
- соус наршараб2ч. л.
- мед3ч. л.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки59.14г65.71% от дневной нормы
- Жиры276.92г346.15% от дневной нормы
- Углеводы277.16г92.39% от дневной нормы
- Калории3809.23кКал158.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
- Шаг 2
Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
- Шаг 3
Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
- Шаг 4
Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 5
Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С.
- Шаг 6
В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
- Шаг 7
Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
- Шаг 8
Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
- Шаг 9
При подаче украсить пирог зернами граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль