Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с персиками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сахар150г
  • подсолнечное масло120г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель8г
  • Начинка
  • молоко500мл
  • сахар75шт.
  • кукурузный крахмал25г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • персики консервированные570г
  • миндальное печенье «Амаретти»10шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.13г
    125.70% от дневной нормы
  • Жиры186.03г
    232.54% от дневной нормы
  • Углеводы770.41г
    256.80% от дневной нормы
  • Калории5449.22кКал
    227.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить заварной крем. Для этого в сотейнике с толстым дном закипятить молоко с лимонной коркой. Отдельно смешать яйца с сахаром и крахмалом. Добавить горячее молоко, удалив лимонную корку. Перемешать и вернуть сотейник на газовую плиту. Варить крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: смешать яйца с сахаром, добавить подсолнечное масло и перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на пергаментную бумагу и раскатать, затем аккуратно переложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху песочного теста выложить заварной крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем половинки персика и в центр, где раньше находилась косточка, кладем печенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить персики на заварной крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую половину теста, выложить сверху начинки и закрепить края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ооочень интересный рецепт!!!

      Оставить комментарий