
Песочный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар150г
- подсолнечное масло120г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель8г
- молоко500мл
- сахар75шт.
- кукурузный крахмал25г
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- персики консервированные570г
- миндальное печенье «Амаретти»10шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки113.13г125.70% от дневной нормы
- Жиры186.03г232.54% от дневной нормы
- Углеводы770.41г256.80% от дневной нормы
- Калории5449.22кКал227.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо приготовить заварной крем. Для этого в сотейнике с толстым дном закипятить молоко с лимонной коркой. Отдельно смешать яйца с сахаром и крахмалом. Добавить горячее молоко, удалив лимонную корку. Перемешать и вернуть сотейник на газовую плиту. Варить крем при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 2
Для теста: смешать яйца с сахаром, добавить подсолнечное масло и перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на пергаментную бумагу и раскатать, затем аккуратно переложить в форму.
- Шаг 4
Сверху песочного теста выложить заварной крем.
- Шаг 5
Далее берем половинки персика и в центр, где раньше находилась косточка, кладем печенье.
- Шаг 6
Выложить персики на заварной крем.
- Шаг 7
Раскатать вторую половину теста, выложить сверху начинки и закрепить края.
- Шаг 8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут.
- Шаг 9
Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль