
Миндальные кексы с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная100г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый50г
- миндаль75г
- разрыхлитель15г
- яйца куриные3шт.
- персики3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.63г55.14% от дневной нормы
- Жиры137.14г171.42% от дневной нормы
- Углеводы153.66г51.22% от дневной нормы
- Калории2057.8кКал85.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спелые персики обдайте кипятком, снимите шкурку. Если не по сезону - возьмите консервированные.
- Шаг 1
Миндаль размельчить, смешать с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить 3 яйца (не холодных).
- Шаг 3
Всыпать смесь из муки и миндаля. Включите духовку на 180 гр. Если муки кажется мало - дайте постоять немного тесту мин 15 и убедитесь, что ореховая крошка немного разбухла и точно ли нужно еще добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана (миндальная крошка, в некоторых рецептах, используется, как заменитель муки!).
- Шаг 4
Наполните формы на 2/3 и уложите в каждую форму персик, местом для косточки вниз.
- Шаг 5
Выпекаем минут 20-25. Смотрятся весьма необычно и оригинально!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль