Фото блюда

Миндальные кексы с персиками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная100г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый50г
  • миндаль75г
  • разрыхлитель15г
  • яйца куриные3шт.
  • персики3шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.63г
    55.14% от дневной нормы
  • Жиры137.14г
    171.42% от дневной нормы
  • Углеводы153.66г
    51.22% от дневной нормы
  • Калории2057.8кКал
    85.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Спелые персики обдайте кипятком, снимите шкурку. Если не по сезону - возьмите консервированные.

  • Шаг 1

    Миндаль размельчить, смешать с мукой и разрыхлителем.

  • Шаг 2

    Масло растереть с сахаром, добавить 3 яйца (не холодных).

  • Шаг 3

    Всыпать смесь из муки и миндаля. Включите духовку на 180 гр. Если муки кажется мало - дайте постоять немного тесту мин 15 и убедитесь, что ореховая крошка немного разбухла и точно ли нужно еще добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана (миндальная крошка, в некоторых рецептах, используется, как заменитель муки!).

  • Шаг 4

    Наполните формы на 2/3 и уложите в каждую форму персик, местом для косточки вниз.

  • Шаг 5

    Выпекаем минут 20-25. Смотрятся весьма необычно и оригинально!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты