
Назад в СССР: печенье "Муравейник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- клубничное варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.91г62.12% от дневной нормы
- Жиры16.1г20.13% от дневной нормы
- Углеводы381.33г127.11% от дневной нормы
- Калории1896.83кКал79.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить все ингредиенты, замесить мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
- Шаг 1
Большую часть теста раскатать и уложить в форму
- Шаг 2
На тесто выложить слой варенья
- Шаг 3
Достать оставшуюся часть теста и натереть на терке сверху варенья
- Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Разрезать на квадратики, пока выпечка горячая. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Как будто в детство вернулась! Съели с удовольствием))))
Спасибо, что напомнили об этом вкусном пироге. Ели с удовольствием.👌heartflowerflower
Саша, и я с очетом😀 Такая вкуснота этот пирог👌👌 Был съеден за один присестpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецептикheartheartflowerflower
Александра,вот испекла вкусняшку вашу!😀ооочень понравилсь!
ухтышка)))) классное печенье))))