Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Яблочко"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сливки120г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • яблоки300г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.37г
    44.86% от дневной нормы
  • Жиры127.82г
    159.78% от дневной нормы
  • Углеводы252.94г
    84.31% от дневной нормы
  • Калории2346.9кКал
    97.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке. Сверху можно украсить тонко нарезанными яблоками, свернутыми в цветок. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Дарья, в умении готовить "этакое" тебе не откажешь! Классный тортик, обязательно испробую:) Спасибо! Даш, что делать с оставшейся половиной масла, к яблокам? Сливки какой жирности ты используешь?Выпекать блинчики в духовке или на плите? У тебя какого диаметра форма, мне бы хотелось такой же объём получить, что бы так же всё ровно и красиво обернуть белком. И ещё, я белки не запекала, при какой температуре это делается? Тортик запал в душу, я уже на низком старте, только жду повод бежать и печь! :)

    Оставить комментарий