
Калиновый пирог из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая190г
- мука350г
- дрожжи сухие7г
- соль2ч. л.
- майонез150г
- сливочное масло60г
- вода160мл
- растительное масло50мл
- сахар1ст. л.
- калина500г
- сахар0.5стакан
- манная крупа6ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.05г88.94% от дневной нормы
- Жиры208.45г260.56% от дневной нормы
- Углеводы648.7г216.23% от дневной нормы
- Калории4876.3кКал203.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.
- Шаг 3
Замесить тесто. Месить 5-7 минут.
- Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 6
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.
- Шаг 7
Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.
- Шаг 8
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
- Шаг 9
Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.
- Шаг 10
Остудить. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Пирог моего детства. Бабушка пекла. Правильно, все ели с косточками, а я их выплевывала (уж извините за это слово), но все равно ела, уж очень вкусная начинка. 😫
Вкусный пирожок с полезной ягодой! 😊
калина же с косточками. Вы их во время еды выплевываете? Я калину только перетертую для мяса использую в соусе-нравится мне ее запах))
Очень заинтересовало меня тесто. Беру рецепт в копилку😍