Фото рецепта
Фото блюда

Калиновый пирог из цельнозерновой муки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая190г
  • мука350г
  • дрожжи сухие7г
  • соль2ч. л.
  • майонез150г
  • сливочное масло60г
  • вода160мл
  • растительное масло50мл
  • сахар1ст. л.
  • Начинка
  • калина500г
  • сахар0.5стакан
  • манная крупа6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.05г
    88.94% от дневной нормы
  • Жиры208.45г
    260.56% от дневной нормы
  • Углеводы648.7г
    216.23% от дневной нормы
  • Калории4876.3кКал
    203.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Месить 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Пирог моего детства. Бабушка пекла. Правильно, все ели с косточками, а я их выплевывала (уж извините за это слово), но все равно ела, уж очень вкусная начинка. 😫

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный пирожок с полезной ягодой! 😊

      • Фотография профиля
        Elena1639

        калина же с косточками. Вы их во время еды выплевываете? Я калину только перетертую для мяса использую в соусе-нравится мне ее запах))

        • Фотография профиля
          Галина

          Очень заинтересовало меня тесто. Беру рецепт в копилку😍

            Оставить комментарий