Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Любимый"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар2.5стакан
  • грецкие орехи рубленые200г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло600г
  • молоко сгущенное1.5банка
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки194.51г
    216.12% от дневной нормы
  • Жиры740.38г
    925.47% от дневной нормы
  • Углеводы1081.48г
    360.49% от дневной нормы
  • Калории11692.95кКал
    487.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквита. Для шоколадного бисквита разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не отдельно белки и желтки. Пробовала взбивать белки и желтки по отдельности, потом перемешивать, мне не понравилось. Бисквит получается идентичный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут, можно и меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я быстро взбиваю миксером, но во всех книгах пишут, что надо перемешивать вручную, лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Мне очень нравится, как печет бисквиты мультиварка. Бисквиты высокие, пышные, пропеченные. Моя духовка — "дама" капризная, хоть и навороченная. Когда печёт, за ней глаз да глаз нужен, только и смотрю, что в ней происходит, очень часто газ скачет. Мультиварка — серьезный агрегат, сама выпекает, проверять и открывать крышку не надо, все точно сделает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выставить программу "Выпечка". У меня уже установлено 50 минут, и именно для этого бисквита нужно 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я оставляю бисквит в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных грецких орехов, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чаша мультиварки уже отдохнула от шоколадного бисквита, чисто вымыта, дно застелено бумагой для выпечки и к работе готова. Вылить тесто в чашу мультиварки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это ореховый бисквит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это — шоколадный.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стаканом сахара или сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить на лист, выстеленный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 часа при 90°C с приоткрытой дверцей духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Технологию приготовления сливочного масла для крема я писала в комментариях к рецепту Светочки (Стеллы) "Бисквитный ореховый торт". Теперь идет дубль 2. Вначале растопить сливочное масло на водяной бане.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах твердый слой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слить сыворотку, она не понадобится, я измерила, получилось 112 мл.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить масло миксером. Взбить масло, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие торта готовы, можно приступать к сборке. Бисквиты и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый бисквит разрезать на 2 части.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нижний шоколадный корж промазать кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На него выложить корж орехового бисквита, промазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта смазать кремом, выложить часть безе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом, посыпать измельченными орехами (из оставшихся 100 грамм), выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украсить бока торта кремом. Вот такой получился белоснежный торт!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Это разрез торта.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Это торт с именинницей, ой, наоборот, именинница с тортом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Это один из двух тортов, которые я приготовила Кристинке в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    А это второй торт.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    А как в избранное закинуть? ...pooh_lol

    • Фотография профиля
      Светлана

      Очень хочу попробовать.спасибо за рецепт и времч потраченное на описание.тоже хочу вашу вкуснятину!!!ммм девочки... .счастье есть!!!😍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Простой и красивый тортик, даже не сомневаюсь что потрясающе вкусный, как здорово придумано выпекать в мультиварке, в духовке то не поднимется то не пропечется, а в скайкуккере бисквит получается идеальный. С прошедшим Днем рождения и доченьку и маму💐

        • Фотография профиля
          Катюша

          Аллочка, с рецептом дня! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            MERI

            МЕГА крутой торт!😍 Имениннице ну очень повезло с такой мамой!😊😘 Настоящего женского счастья твоей доченьке, с прошедшим вас днём рождения!💐💐💐 И с заслуженным РД!😘😘😘

            Оставить комментарий