Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • творог200упаковка
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра150г
  • вишня вяленая120г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад белый1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6701.64г
    7446.27% от дневной нормы
  • Жиры3724.01г
    4655.01% от дневной нормы
  • Углеводы1040.9г
    346.97% от дневной нормы
  • Калории65727.06кКал
    2738.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, добавить к основной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, хорошо вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть белков примешать к творожному тесту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты