
Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага250г
- овсяные хлопья2горсть
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль120г
- соль1по вкусу
- яйца куриные крупные1шт.
- яблочный сок200мл
- мед1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.81г89.79% от дневной нормы
- Жиры111.47г139.34% от дневной нормы
- Углеводы369.54г123.18% от дневной нормы
- Калории2747.1кКал114.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
- Шаг 2
Нарезать курагу и выложить в миску.
- Шаг 3
Миндаль перемолоть в измельчителе.
- Шаг 4
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
- Шаг 5
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
- Шаг 6
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
- Шаг 7
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
- Шаг 8
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
- Шаг 9
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить4.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль