
Банановое овсяное печенье с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- кефир1стакан
- мак1по вкусу
- изюм1по вкусу
- мед1по вкусу
- молоко1по вкусу
- бананы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.86г15.40% от дневной нормы
- Жиры12.22г15.28% от дневной нормы
- Углеводы12.11г4.04% от дневной нормы
- Калории223.57кКал9.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на пол часика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и ст.ложку меда), тоже на пол часика. И изюм залить кипятком, запарить.Потом влить в овсянку стакан кефира или молока. добавить 1 яйцо, и размятый в пюре банан, мак и изюм.Все смешать. можно еще какао добавить, и побольше меда. Я корицу немножко еще добавила. Должно получится достаточно густое тесто.Выкладываем аккуратно столовой ложечкой на противень, или при помощи кондитерского шприца Выпекать при 200 градусах 15—20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3...Мы тоже за здоровую "нямку"-обязательно попробую,такой рецепт мне в новинку!
Я редко готовлю с маслом, мукой и т.д. У меня такое вредное никто не ест - все следят за весом!:) Но при этом хочется сладкого и выпечки, поэтому появляются такие рецептики!:)) Рада что Вам нравится. Печенье действительно очень вкусное.
Замечательное печенье, очень привлекает отсутствие масла и разные вкусные добавки:)