Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны с лимонным сахаром

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • молоко300мл
  • горчичное масло4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • лимоны1шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.6г
    87.33% от дневной нормы
  • Жиры87.17г
    108.96% от дневной нормы
  • Углеводы587.17г
    195.72% от дневной нормы
  • Калории3463.63кКал
    144.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе! 

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий