
Круассаны с лимонным сахаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко300мл
- горчичное масло4ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие7г
- сахар ванильный1пакет
- лимоны1шт.
- сахар1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки78.6г87.33% от дневной нормы
- Жиры87.17г108.96% от дневной нормы
- Углеводы587.17г195.72% от дневной нормы
- Калории3463.63кКал144.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.
- Шаг 2
Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.
- Шаг 3
Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.
- Шаг 4
Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.
- Шаг 5
Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль