
Рыбный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- вода175мл
- оливковое масло20мл
- соль1.5ч. л.
- семга свежая500г
- семга100г
- рикотта250г
- лук-шалот1шт.
- яйца куриные2шт.
- пармезан80г
- сливочное масло20г
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян2веточка
- укроп1пучок
- перец белый1по вкусу
- соль1по вкусу
- бренди1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- мак1ч. л.
Тесто для штруделя
Начинка для штруделя
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки231.28г256.98% от дневной нормы
- Жиры178.1г222.62% от дневной нормы
- Углеводы248.17г82.72% от дневной нормы
- Калории3522.86кКал146.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
- Шаг 1
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
- Шаг 2
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
- Шаг 3
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
- Шаг 4
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
- Шаг 6
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
- Шаг 7
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
- Шаг 8
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
- Шаг 9
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
- Шаг 10
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
- Шаг 11
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
- Шаг 12
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
- Шаг 13
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
- Шаг 14
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
- Шаг 15
BUON APPETITO!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириш, сегодня рыбноштрудельное настроение! Давно был на примете. Тесто, правда, слоеное взяла. Очень вкусная начинка. Огромное спасибо за рецепт! Фотки ( плохое качество, на скорую руку) тебе для отчета. Мои сказали, что запах сногсшибательный и требовали ужина!!!🌻
Ирэн! Мои французы попросили рецепт твоего штруделя😄 И кокосового пирога тоже😍
Ира, какой получился интернациональный синтез: штрудель, но не сладкий, начинка рыбная, но не для пирога 😍😋🌺.
Аппетитный 😋 разрез...и сам штрудель))) 😇💗🐾
Irish,ya propustila eto chudo,zabirayu,sdelayu obyazatelno💗