Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто для штруделя
  • пшеничная мука300г
  • вода175мл
  • оливковое масло20мл
  • соль1.5ч. л.
  • Начинка для штруделя
  • семга свежая500г
  • семга100г
  • рикотта250г
  • лук-шалот1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан80г
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян2веточка
  • укроп1пучок
  • перец белый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • бренди1ч. л.
  • Для украшения
  • кунжут1ч. л.
  • мак1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки231.28г
    256.98% от дневной нормы
  • Жиры178.1г
    222.62% от дневной нормы
  • Углеводы248.17г
    82.72% от дневной нормы
  • Калории3522.86кКал
    146.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITO!!!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Ириш, сегодня рыбноштрудельное настроение! Давно был на примете. Тесто, правда, слоеное взяла. Очень вкусная начинка. Огромное спасибо за рецепт! Фотки ( плохое качество, на скорую руку) тебе для отчета. Мои сказали, что запах сногсшибательный и требовали ужина!!!🌻

    • Фотография профиля
      Irina

      Ирэн! Мои французы попросили рецепт твоего штруделя😄 И кокосового пирога тоже😍

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Ира, какой получился интернациональный синтез: штрудель, но не сладкий, начинка рыбная, но не для пирога 😍😋🌺.

        • Фотография профиля
          Т

          Аппетитный 😋 разрез...и сам штрудель))) 😇💗🐾

          • Фотография профиля
            Nina

            Irish,ya propustila eto chudo,zabirayu,sdelayu obyazatelno💗

            Оставить комментарий