Фото блюда

Яблочно-миндальный штрудель

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сливочное масло25г
  • сливки 33–35%30г
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • изюм без косточек75г
  • миндальные лепестки75г
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • Тесто
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода50г
  • уксус1ч. л.
  • сливочное масло2г

Пищевая ценность

  • Белки53.38г
    59.31% от дневной нормы
  • Жиры170.32г
    212.90% от дневной нормы
  • Углеводы426.06г
    142.02% от дневной нормы
  • Калории3425.07кКал
    142.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин.

  • Шаг 1

    В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться

  • Шаг 2

    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.

  • Шаг 3

    На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

  • Шаг 4

    Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

  • Шаг 5

    На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvet_Lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты