
Шарлотка с цельными яблочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сметана3ст. л.
- мука1г
- сода1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры48.11г60.14% от дневной нормы
- Углеводы7.08г2.36% от дневной нормы
- Калории652.47кКал27.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
- Шаг 2

Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
- Шаг 3

Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
- Шаг 4

За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
- Шаг 5

Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐

Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!

Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.

Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))

Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!























