Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с финиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сливочное масло175г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука75г
  • картофельный крахмал75г
  • какао50г
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки56.8г
    63.11% от дневной нормы
  • Жиры195.95г
    244.94% от дневной нормы
  • Углеводы223.18г
    74.39% от дневной нормы
  • Калории2877.3кКал
    119.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180С. Бананы очистить и размять (я пользовалась тёркой). Сливочное масло смешать с тёплой финиковой массой, вмешать яйца,ванильный сахар и бананы.Как посоветовала Жанночка, масла можно взять меньше, 150-130г. Муку смешать с какао, крахмалом, соединить с финиками, добавить орехи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    из фиников удалить косточки, залить небольшим количеством воды и варить 10мин на маленьком огне под крышкой. Затем сильно кипятить 2 мин, помешивая. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную слив.маслом форму выложить тесто, выпекать 30мин, затем накрыть фольгой и печь ещё 30мин. Дать остыть в форме. !!Тесто с финиками имеет свойство сильно румяниться, так что форму изначально можно обернуть слоем фольги. Мне пришлось немного обрезать "румянец" с боков. Готовый кекс очень мягкий, спичка выходит сухой. Дать остыть до комнатной температуры, а потом, так будет вкуснее, постоять в холодильнике.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дополняет его апельсиновый соус. Цедру 1 апельсина смешать с 3ст.л. сахара,1 ст.л. крахмала и 5ст.л. апельсинового сока. 300мл апельсинового сока нагреть и смешать с разведённым крахмалом. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огняи накрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы не образовалась пенка. Дать остыть и в холодильник. Я просто взяла домашнее апельсиновое варенье. Его вкус действительно очень хорошо сочетается с кексом. В журнале рекомендовано ещё и йогурт сверху положить, но, по-моему, это лишнее.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Сижу ем финики........Надо оставить на кекс:) Спасибо за рецепт.5!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      наконец добралась до него!Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        А разрыхлитель не надо добавлять?И ещё,на счёт поджаристых краёв,может Т пониже...160 например?

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Бананово-финико-ореховое чудо прямо таки...очень вкусно и заманчиво выглядит!

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Очень красиво и аппетитно!!!

            Оставить комментарий