
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сливочное масло30г
- сахар коричневый50г
- мука200г
- сахар100г
- соль1щепотка
- творог обезжиренный250
- яйца куриные3шт.
- сливки200г
- сметана1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- пудинг ванильный1упаковка
- миндаль40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.04г66.71% от дневной нормы
- Жиры116.87г146.09% от дневной нормы
- Углеводы348.88г116.29% от дневной нормы
- Калории2739.9кКал114.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
- Шаг 1
Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
- Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
- Шаг 3
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
- Шаг 5
Выкладываем яблоки на тесто.
- Шаг 6
Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
- Шаг 7
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
- Шаг 8
Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 9
Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
- Шаг 10
Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья, большое вам спасибо за такой вкусный и богатый пирог ! Такое количество яблок ни кого не оставило равнодушным !
Софочка, какие строки.................💗🐾💖
Сонечка,пирог твой делала давно😊очень стыдно, что забыла фото выложить, а вчера искала нужные фото и увидела твой пирог😊очень он нам понравился😋я его в гости везла, поэтому без разреза😊помню, что все были в восторге от него, поэтому огромное тебе спасибо🌹🌹🌹🌹🌹
Ух!!! Ну, наконец-то я до него добралась!!!👌👌👌Сонечка, ты, конечно, и Амура, и Зевса можешь укротить своими пирогами! heartheartheart Замечательный, вкусный и название вертится на языке "Нежность"..😀heartheartheartflowerflowerflowerЯ здесь останусь.😀
очень вкусный пирог... рецепт забрала в КК...👍👍👍