Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • лосось400шт.
  • капуста савойская5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • вино белое150мл
  • сливочное масло100г
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23882.45г
    26536.06% от дневной нормы
  • Жиры7717.31г
    9646.64% от дневной нормы
  • Углеводы575.48г
    191.83% от дневной нормы
  • Калории174595.31кКал
    7274.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере перемолоть листью савойской капусты с креветками, 100 мл сливок , одним яичным белком и щепоткой соли.Крем готов.

  • Шаг 5

    Картофель нарезать на тоненькие ломтики и, доведя до кипения, поварить одну минуту (ломтики не должны ломаться).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять слоёное тесто и вырезать из него рыбку. Для того чтобы вырезанная рыбка была симметричной и ровной, нарисовать на бумаге трафарет и по нему вырезать рыбку. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить вырезанную рыбку на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоёного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5- 2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На рыбку выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху на крем - ломтики лосося. Посолить,поперчить и покрыть оставшимся кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из ломтиков картофеля сделать чешую.Добавить голову и хвост рыбки. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоёного теста желтком, который останется отяйца, а картофель оросить оливковым маслом.Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его тёртым пармиджано. Запекать при 180° около 30 минут.Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и запекать ещё минут10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 гр сливочного масла, поперчить и, при желании,добавить молотыую петрушку. Подать рыбку в сопровождении соуса.

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Ой, здорово! Вот подарил бы мне кто такой пирог!!!:)

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Великолепное блюдо!

      • Фотография профиля
        Камилла

        Elena ya so svoimi 77!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Красота! Очень аппетитно и вкусно!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Я с голосом))

            Оставить комментарий