Фото блюда

Творожно-лимонное чудо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • молоко150г
  • творог200упаковка
  • разрыхлитель2
  • мука2стакан
  • лимоны1шт.
  • мед2ч. л.
  • вода80г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6739.99г
    7488.88% от дневной нормы
  • Жиры3626.06г
    4532.57% от дневной нормы
  • Углеводы1259.78г
    419.93% от дневной нормы
  • Калории65944.99кКал
    2747.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, плюс размягченное сливочное масло или маргарин, творог (лучше обезжиренный), молоко и цедру половины лимона. Перемешиваем. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо перемешать и пускай тесто постоит, пока мы занимаемся карамелью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар, масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от духовки и формы, в которой вы выпекаете маффины или кекс. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что наши маленькие рыжики сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как получилось много маффинчиков и большой кекс, то я частично полила кремом, а часть оставила как есть. Наелись мои пупсики, довольные, чумазые, сами рыжики солнечные!!! Господи, что еще для счастья надо!!!

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты