
Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар75г
- апельсины1шт.
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- клюква вяленая80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.79г29.77% от дневной нормы
- Жиры107.15г133.94% от дневной нормы
- Углеводы311.63г103.88% от дневной нормы
- Калории2308.1кКал96.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С одного апельсина снимаем цедру.
- Шаг 1
Выдавливаем сок.
- Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
- Шаг 3
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
- Шаг 6
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
- Шаг 8
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Самое рассыпчатое печенье которое я когда-либо пробовала. Добавила фисташки вместо цедры и делала двойную порцию. буду делать еще и еще 😊
Светлана,я к тебе с отчетом!🌺!!Печенье просто замечательное!😍Нежно, рассыпчатое и ароматное🌹Спасибо большое за рецепт.(фото добавила)
Настя, можно на ты)))) Рада, что понравилось))) На здоровье)))😘
Здравствуйте,Света.Бледноватые у меня получились Ваши печенюшки....но...вкууууусныееее!!!😋Нежные,рассыпчатые,ароматные.Прелесть!Спасибо!💐Думаю,что пропишутся.😉
Классные печеньки, Светуль! 💖 жаль у нас вяленую клюкву не продают, только замороженную 😕