Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар75г
  • апельсины1шт.
  • мука225г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клюква вяленая80г

Пищевая ценность

  • Белки26.79г
    29.77% от дневной нормы
  • Жиры107.15г
    133.94% от дневной нормы
  • Углеводы311.63г
    103.88% от дневной нормы
  • Калории2308.1кКал
    96.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С одного апельсина снимаем цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем клюкву. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Самое рассыпчатое печенье которое я когда-либо пробовала. Добавила фисташки вместо цедры и делала двойную порцию. буду делать еще и еще 😊

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Светлана,я к тебе с отчетом!🌺!!Печенье просто замечательное!😍Нежно, рассыпчатое и ароматное🌹Спасибо большое за рецепт.(фото добавила)

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Настя, можно на ты)))) Рада, что понравилось))) На здоровье)))😘

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Здравствуйте,Света.Бледноватые у меня получились Ваши печенюшки....но...вкууууусныееее!!!😋Нежные,рассыпчатые,ароматные.Прелесть!Спасибо!💐Думаю,что пропишутся.😉

              • Фотография профиля
                Hilda

                Классные печеньки, Светуль! 💖 жаль у нас вяленую клюкву не продают, только замороженную 😕

                Оставить комментарий