
Картофельные вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный250г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука100г
- манная крупа40г
- сливки8ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Вафли
Пищевая ценность
- Белки47.48г52.76% от дневной нормы
- Жиры49.58г61.98% от дневной нормы
- Углеводы166.43г55.48% от дневной нормы
- Калории1300.88кКал54.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста сначала отварить до готовности очищенный картофель (картофель желательно взять разваривающихся сортов), слить воду, дать выйти пару. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля лишнюю жидкость. Размять в пюре. В миске соединить пюре с остальными ингредиентами, посолить и поперчить, по желанию добавить щепотку мускатного ореха. Вместо сливок можно использовать молоко, а также добавить любую зелень.
- Шаг 2
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут в покое. Консистенция теста — густой сметаны.
- Шаг 3
Вафельницу нагреть, смазать растительным маслом, выложить примерно по 1,5 ст. л. теста, выпекать по инструкции. У меня уходит на это приблизительное 6–7 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Подавать картофельные вафли можно с запеченной в томатном соусе фасолью и глазуньей. Рецепт фасоли здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/117803-fasol-zapechennaya-v-tomatnom-souse. Один час у вас уйдет на приготовление всего блюда, включая фасоль и яичницу. В то время, когда запекается фасоль, можно заниматься вафлями.
- Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль