
Творожно-сырные маффины с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- творог 5%200г
- сыр голландский40г
- соль1щепотка
- сахар25г
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука150г
- куркума0.5ч. л.
- орегано1щепотка
- сливочное масло100г
- брокколи свежая1кочан
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.52г107.24% от дневной нормы
- Жиры120.13г150.16% от дневной нормы
- Углеводы187.22г62.41% от дневной нормы
- Калории2147.63кКал89.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бланшируйте брокколи 3 минуты с момента закипания, потом сразу переложите в холодную воду со льдом.
- Шаг 2
Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйцу и снова взбейте.
- Шаг 3
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, соедините 2 массы и добавьте сыр.
- Шаг 4
На дно формочки положите немного теста.
- Шаг 5
Вставьте ножкой вниз брокколи.
- Шаг 6
Сверху положите тесто. Оно тягучее, поэтому сначала смачивайте ложку водой и формируйте тесто так, чтобы прикрыть брокколи. Посыпьте кунжутом.
- Шаг 7
Духовку заранее разогрейте до 180°C, выпекайте 25–30 минут. Время зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я долго собиралась их испечь,и наконец. Сфотографировать не успела съелось все мгновенно.Нежнейшее сырное тесто с молочным послевкусием ,идеальная пропорция сахара и соли и как продолжение праздника вкуса -брокколи.Все очень хорошо пропеклось и поднялось.Теста хватило на 10 средних формочек.Единственный недостаток что много масла но как говорится из песни слов не выбросишь,тогда бы не было такого вкуса!Девочки ,кто выложилрецепт😘😋спасибо!
какие красавцы))) очень здорово))😍🌺
Красота неимоверная!!!😍🌻
Очень аппетитные маффины , уверена, что вкусные💐🌷💐
Красивый разрез!!!😍🌺