Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог по-польски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки3шт.
  • яблочный сок30мл
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1г
  • гвоздика молотая1щепотка
  • сахар125г
  • кукурузный крахмал20г
  • лимонный сок20мл
  • сухари панировочные30г
  • Тесто
  • мука500г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахарная пудра130г
  • сливочное масло210г
  • яичные желтки3шт.
  • йогурт60г

Пищевая ценность

  • Белки72.21г
    80.23% от дневной нормы
  • Жиры204.0г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы706.21г
    235.40% от дневной нормы
  • Калории4912.14кКал
    204.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olegassius
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olegassius
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга М.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке охлажденное масло и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))

Оценить3.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты