
Яблочный пирог по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- яблочный сок30мл
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1г
- гвоздика молотая1щепотка
- сахар125г
- кукурузный крахмал20г
- лимонный сок20мл
- сухари панировочные30г
- мука500г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра130г
- сливочное масло210г
- яичные желтки3шт.
- йогурт60г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки72.21г80.23% от дневной нормы
- Жиры204.0г255.00% от дневной нормы
- Углеводы706.21г235.40% от дневной нормы
- Калории4912.14кКал204.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
- Шаг 1
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
- Шаг 2
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
- Шаг 3
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
- Шаг 5
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
- Шаг 6
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 7
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
- Шаг 8
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
- Шаг 9
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
- Шаг 10
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
- Шаг 11
Выложите начинку.
- Шаг 12
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
- Шаг 13
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
- Шаг 14
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
- Шаг 15
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 16
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль