
Ореховое печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сахар тростниковый150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- фундук100г
- шоколад черный горький150г
- апельсины1шт.
- корица молотая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.65г65.17% от дневной нормы
- Жиры252.14г315.17% от дневной нормы
- Углеводы404.23г134.74% от дневной нормы
- Калории4105.09кКал171.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.
- Шаг 2
Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.
- Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль