Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье с шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сахар тростниковый150г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук100г
  • шоколад черный горький150г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.65г
    65.17% от дневной нормы
  • Жиры252.14г
    315.17% от дневной нормы
  • Углеводы404.23г
    134.74% от дневной нормы
  • Калории4105.09кКал
    171.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vitalik Sekun

    https://www.dropbox.com/s/dqbw15pze52rckj/______.jpg?dl=0

      • Фотография профиля
        Daria Scherbina

        Как вы думаете, обычный сахар подойдёт?

        Оставить комментарий