
Шарлотка из капусты с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная400г
- яблоки зеленые2шт.
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль2щепотка
- растительное масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.95г68.83% от дневной нормы
- Жиры81.98г102.48% от дневной нормы
- Углеводы380.86г126.95% от дневной нормы
- Калории2493.0кКал103.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту заранее потушить на растительном масле с двумя щепотками соли, остудить. Яйца смешать с сахаром.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить в тесто (оно будет густое, но не пугайтесь) капусту.
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Посыпать слегка мукой.
- Шаг 5
Выложить тесто, разровнять.
- Шаг 6
Яблоки почистить, нарезать дольками. Кусочки надрезать гребешком.
- Шаг 7
Уложить яблоки на тесто, немного вдавливая.
- Шаг 8
Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 40 минут. Вынуть пирог и верх смазать растительным маслом. Пирог приобретет красивый цвет и блеск.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль