Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с семгой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • молоко125мл
  • сахар1.5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • семга филе на коже600г
  • рис70г
  • сыр сливочный200
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • укроп1пучок
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.17г
    194.63% от дневной нормы
  • Жиры132.84г
    166.05% от дневной нормы
  • Углеводы389.85г
    129.95% от дневной нормы
  • Калории3475.68кКал
    144.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить филе семги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К кусочкам семги добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал, посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В это время тесто уже поднялось, можно заняться им. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 35х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На середину выложить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым желтком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Накрыть бумажным полотенцем. Слегка остудить. Нарезать на кусочки.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна

    просто обьеденье😋

    • Фотография профиля
      Т

      Шикарная коса с рыбкой!!! 😄🌺😍

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Алла, красивый, вкусный пирог! Оформление очень праздничное! 🌸 🌸 🌸 🐾

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          она такая аккуратная...просто идеальная! Алла ты умница, пирог зачетный)😉

          • Фотография профиля
            Елена

            Аллочка, так красиво завернула пирог 😍он очень вкусно получился! 😋💖🌹

            Оставить комментарий