
Пирог с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- молоко125мл
- сахар1.5ст. л.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- семга филе на коже600г
- рис70г
- сыр сливочный200
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- укроп1пучок
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.17г194.63% от дневной нормы
- Жиры132.84г166.05% от дневной нормы
- Углеводы389.85г129.95% от дневной нормы
- Калории3475.68кКал144.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и сухие дрожжи.
- Шаг 1
Влить молоко.
- Шаг 2
Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
- Шаг 3
Займемся начинкой. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
- Шаг 4
Отварить филе семги.
- Шаг 5
Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
- Шаг 6
К кусочкам семги добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп.
- Шаг 7
Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Всыпать крахмал, посолить, поперчить.
- Шаг 9
В это время тесто уже поднялось, можно заняться им. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 35х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см.
- Шаг 10
На середину выложить начинку.
- Шаг 11
Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.
- Шаг 12
Поставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым желтком.
- Шаг 13
Выпекать 30 минут при 180°С.
- Шаг 14
Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Накрыть бумажным полотенцем. Слегка остудить. Нарезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль