
Творожно-сметанный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- мягкий творог170г
- сметана100г
- сливочное масло150г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель10г
Основное
Пищевая ценность
- Белки72.01г80.01% от дневной нормы
- Жиры169.1г211.38% от дневной нормы
- Углеводы471.84г157.28% от дневной нормы
- Калории3712.33кКал154.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 4
К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.
- Шаг 5
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
- Шаг 6
Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.
- Шаг 7
Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль