Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мандариновый"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • уксус1ст. л.
  • мандарины6шт.
  • молоко сгущенное1банка
  • сода1ч. л.
  • мука1г
  • грецкие орехи1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.98г
    51.09% от дневной нормы
  • Жиры52.65г
    65.81% от дневной нормы
  • Углеводы251.47г
    83.82% от дневной нормы
  • Калории1622.16кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать сахар со 150 гр размягченного масла. Добавить яйца. Соду гасим в уксусе. Добавляем муку.В конце кладем провернутые через мясорубку 3 мандарина(вместе с цедрой) и 1/2стакана орехов. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и печем при 170-180 град примерно 30-40мин. Я определяю деревянной палочкой. Для крема взбиваем миксером размягченное масло 200гр и охлажденную сгущенку. Добавляем молотые орехи 1/2 ст и в конце провернутые мандарины(с цедрой)3шт. Желательно крем поставить в холодильник на 40-50мин. Испеченный корж разрезаем на две части.Крем тоже делим на две части, 1 частью смазываем между коржей, 2 часть сверху. Украсить дольками мандарина, орехами и листьями мяты.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляKarishka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Попробовала сделать строго по рецепту - бисквит внутри остаётся сырым, сколько его ни выпекай. Скорее всего, из-за количества мандаринов: 3 мандарина в блендере дают очень много жидкости, если только у вас мандарины не с горошину величиной.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        👏🏻

          Оставить комментарий