Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Ода лимону»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • лимоны2шт.
  • сахар250г
  • мука165г
  • растительное масло30г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • кукурузный крахмал25г
  • молоко30г
  • сливки жирные60г
  • соль5г
  • имбирь молотый2ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • Для крема-помадки
  • лимоны1шт.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • Для украшения
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.99г
    57.77% от дневной нормы
  • Жиры197.19г
    246.49% от дневной нормы
  • Углеводы473.59г
    157.86% от дневной нормы
  • Калории3955.91кКал
    164.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны тщательно моем. Снимаем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов. Затем выжимаем сок с лимонов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную массу около 3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру и сок лимонов, а также растительное масло без запаха в сахарно-масленую массу. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к массе 2 яйца и 1 желток. Взбиваем массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухую смесь постепенно соединяем с первой массой, добавляя при этом молоко и сушеный имбирь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки (желательно брать жирные сливки 33%).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто сливки, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для теста смазываем маслом, посыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180°С около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока кекс в духовке, готовим крем-глазурь или крем-помадку для украшения. Снимаем цедру одного лимона и выжимаем из него сок. Добавляем мед. Оставляем лимонно-медовую массу на час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через час убираем лишнюю жидкость, добавляем взбитое яйцо со сливочным маслом. Провариваем до момента, когда смесь начнет густеть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовому кексу даем остыть в форме. Вынимаем. Украшаем лимонно-медовым кремом и тонким слоем сахарной пудры, посыпанной через ситечко. Зовем родных и близких на чай! Всем солнечного настроения и приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Евсеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Люблю с лимоном🍋🍋🍋Хороший кекс!👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Нарядный кекс))) с кислинкой👍😊

          Оставить комментарий