
Кекс «Ода лимону»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- сахар250г
- мука165г
- растительное масло30г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- кукурузный крахмал25г
- молоко30г
- сливки жирные60г
- соль5г
- имбирь молотый2ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- лимоны1шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста
Для крема-помадки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры197.19г246.49% от дневной нормы
- Углеводы473.59г157.86% от дневной нормы
- Калории3955.91кКал164.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Лимоны тщательно моем. Снимаем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов. Затем выжимаем сок с лимонов.
- Шаг 3
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную массу около 3 минут.
- Шаг 4
Добавляем цедру и сок лимонов, а также растительное масло без запаха в сахарно-масленую массу. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем к массе 2 яйца и 1 желток. Взбиваем массу.
- Шаг 6
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель.
- Шаг 7
Сухую смесь постепенно соединяем с первой массой, добавляя при этом молоко и сушеный имбирь.
- Шаг 8
Взбиваем сливки (желательно брать жирные сливки 33%).
- Шаг 9
Добавляем в тесто сливки, перемешиваем.
- Шаг 10
Форму для теста смазываем маслом, посыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180°С около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 11
Пока кекс в духовке, готовим крем-глазурь или крем-помадку для украшения. Снимаем цедру одного лимона и выжимаем из него сок. Добавляем мед. Оставляем лимонно-медовую массу на час.
- Шаг 12
Через час убираем лишнюю жидкость, добавляем взбитое яйцо со сливочным маслом. Провариваем до момента, когда смесь начнет густеть.
- Шаг 13
Готовому кексу даем остыть в форме. Вынимаем. Украшаем лимонно-медовым кремом и тонким слоем сахарной пудры, посыпанной через ситечко. Зовем родных и близких на чай! Всем солнечного настроения и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль