
Брауни с вишней!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные4шт.
- творог300упаковка
- сахар50ст. л.
- мука83г
- вишня300г
- разрыхлитель1ч. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10063.58г11181.76% от дневной нормы
- Жиры5558.78г6948.47% от дневной нормы
- Углеводы2591.08г863.69% от дневной нормы
- Калории102578.14кКал4274.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Этот брауни - трехслойный, + еще прослойка из вишни. Итак, нам надо подготовить шоколадное тесто и творожный крем. Для шоколадного теста на водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки. Снимем с бани и остудим. 2 яйца нам нужно всбить с 50 гр сахара, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу соединить со всбитыми с сахаром яйцами, перемешать аккуратно лопаточкой, и добавить просеянную муку с разрыхлителем (тут я отсутпила от рецепта, так как в первоначальном рецепте давалось 150 гр муки - но на мой взгляд, это слишком много, у меня все отлично и вкусно получается с 75-90 (в зависимости от крупности яиц)). Вмешать лопаткой муку до однородного теста. Далее, приготовим творожный крем: Творог (в моем случае это были детские сырки, которые уже сладкие, поэтому сахара я добавила пару ложек, и творог не перетирала, так как сырки однородные и гладкие, если же у вас обычный творог - то необходимо его перетереть через сито или пробить блендером, и добавить побольше сахара - 4 примерно ложки), так вот, творог смешать с 2 яйцами и сахаром, не всбивать, просто до однородности перемешать. Форму смазать сливочным маслом, и выложить половину шоколадного теста, на шоколадное тесто вылить половину творожного крема, и выложить вишню, очищенную от косточек, залить оставшимся кремом и сверху выложить оставшееся тесто (тут придется стараться - так как творожный крем и шоколадное тесто не одинаковые по консистенции и густоте, шоколадное тесто гораздо гуще, у меня начало получаться со второго раза)). Все, ставим в духовку на 150 градусов на 35-40 мин (опять же, все зависит от духовки - следите внимательно за тем, чтоб он не пропекся на 100%, как и любой брауни, он должен быть немного недопечен. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль