Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с вишней!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные4шт.
  • творог300упаковка
  • сахар50ст. л.
  • мука83г
  • вишня300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки10063.58г
    11181.76% от дневной нормы
  • Жиры5558.78г
    6948.47% от дневной нормы
  • Углеводы2591.08г
    863.69% от дневной нормы
  • Калории102578.14кКал
    4274.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Этот брауни - трехслойный, + еще прослойка из вишни. Итак, нам надо подготовить шоколадное тесто и творожный крем. Для шоколадного теста на водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки. Снимем с бани и остудим. 2 яйца нам нужно всбить с 50 гр сахара, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу соединить со всбитыми с сахаром яйцами, перемешать аккуратно лопаточкой, и добавить просеянную муку с разрыхлителем (тут я отсутпила от рецепта, так как в первоначальном рецепте давалось 150 гр муки - но на мой взгляд, это слишком много, у меня все отлично и вкусно получается с 75-90 (в зависимости от крупности яиц)). Вмешать лопаткой муку до однородного теста. Далее, приготовим творожный крем: Творог (в моем случае это были детские сырки, которые уже сладкие, поэтому сахара я добавила пару ложек, и творог не перетирала, так как сырки однородные и гладкие, если же у вас обычный творог - то необходимо его перетереть через сито или пробить блендером, и добавить побольше сахара - 4 примерно ложки), так вот, творог смешать с 2 яйцами и сахаром, не всбивать, просто до однородности перемешать. Форму смазать сливочным маслом, и выложить половину шоколадного теста, на шоколадное тесто вылить половину творожного крема, и выложить вишню, очищенную от косточек, залить оставшимся кремом и сверху выложить оставшееся тесто (тут придется стараться - так как творожный крем и шоколадное тесто не одинаковые по консистенции и густоте, шоколадное тесто гораздо гуще, у меня начало получаться со второго раза)). Все, ставим в духовку на 150 градусов на 35-40 мин (опять же, все зависит от духовки - следите внимательно за тем, чтоб он не пропекся на 100%, как и любой брауни, он должен быть немного недопечен. Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляcamomille,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Вот пекла его на 23 февраля. Всем понравилось. Правда все же я его немного передержала. Но думаю следующий раз получится.

    • Фотография профиля
      Рита

      голосуюツツツ

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Очень интересный брауни!Записала в КК и голосую.

        • Фотография профиля
          Антоненко

          Голос + 5!:)

          • Фотография профиля
            Ульяна

            Доброе время суток :) мой голос №15!

            Оставить комментарий