
Апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- сахарная пудра150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель8г
- сливочное масло80г
- апельсины1шт.
- варенье250г
- сахар100г
- вода2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3702.02г4113.36% от дневной нормы
- Жиры562.85г703.56% от дневной нормы
- Углеводы30391.49г10130.50% от дневной нормы
- Калории139297.38кКал5804.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков.
- Шаг 1
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее в желтковую массу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно размешайте с тестом. Тесто получится очень густым.
- Шаг 2
Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
- Шаг 4
Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина.
- Шаг 5
Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом.
- Шаг 6
Приготовьте сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть.
- Шаг 7
Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом. Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль