
Пирожки "Маша и медведь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие23г
- молоко1стакан
- яйца куриные4шт.
- соль2ч. л.
- сахар4ч. л.
- растительное масло6ст. л.
- мука5г
- сливочное масло50г
- лук зеленый1по вкусу
- яйца куриные9шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.94г106.60% от дневной нормы
- Жиры228.15г285.19% от дневной нормы
- Углеводы52.2г17.40% от дневной нормы
- Калории2679.52кКал111.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: В большой миске подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, растительное масло, хорошо перемешать. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы поднялось).
- Шаг null
Начинка: Яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать вареные яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.
- Шаг null
Слепить пирожки (начинку не жалеть, себе делаете!). Противень смазать маслом или присыпать мукой (как вам больше нравится), выложить пирожки. Не забудьте оставить расстояние между ними, они всё-таки распухнут)) Напоследок смажьте красавцев желтком, будут румяные! Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль