Фото блюда

Пирог «Слезы ангела»

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло115г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Творожная начинка
  • творог440г
  • сахар75г
  • яичные желтки3шт.
  • сливки жирные100г
  • манная крупа1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.14г
    139.04% от дневной нормы
  • Жиры181.5г
    226.87% от дневной нормы
  • Углеводы315.19г
    105.06% от дневной нормы
  • Калории3409.06кКал
    142.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Чистякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с мукой в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты