Фото рецепта
Фото блюда

Словенский пасхальный рулет

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • соль1щепотка
  • сахар50г
  • молоко125мл
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло80г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • дрожжи свежие30г
  • Начинка
  • грецкие орехи300г
  • печенье125г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • молоко200мл
  • изюм50г
  • какао1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки131.49г
    146.10% от дневной нормы
  • Жиры315.8г
    394.75% от дневной нормы
  • Углеводы711.6г
    237.20% от дневной нормы
  • Калории6218.18кКал
    259.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать молоко и дрожжи до полного растворения дрожжей. С апельсина снять цедру и вместе с остальными ингредиентами добавить к дрожжам. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 8–10 минут. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем. Оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Вот так тесто выглядит после подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и через 2 минуты процедить. Залить доверху алкоголем и оставить настаиваться. Грецкие орехи смолоть в чаше блендера или в мясорубке. Таким же образом измельчить печенье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, сахар, цедру апельсина, корицу и какао поместить в сотейник. Довести до кипения и добавить орехи, прогревать, помешивая, до загустения массы. Добавить в начинку измельченное печенье, желток и хорошо перемешать. Оставить остывать. В остывшую начинку добавить изюм, вместе с алкоголем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую кексовую форму смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать, примерно 30 х 50 см. Распределить начинку по поверхности раскатанного теста, отступая 1–1,5 см от краев, и разровнять лопаткой. Скатать тесто в рулет и выложить в подготовленную форму, скрепить края рулета вместе. Оставить на 1,5 часа подходить, накрыв форму с тестом слегка влажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170°C и выпекать потицу 45–55 минут. Готовое изделие оставить в форме на 5 минут. Затем осторожно выложить на решетку или блюдо. Сразу смазать поверхность потицы сливочным маслом, щедро посыпать сахарной пудрой. Оставить остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу только полностью остывший рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития. Всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий